Willkommen bei der Grundschule Hochelheim

Unsere Bücherei

Im Rahmen der Teilsanierung der Schule wurde eine neue moderne Bücherei gestaltet.

Hygienekonzept der Bücherei während der Corona-Pandemie:

Bücherei – Hygienekonzept

·     In der Bücherei wird ein Nasen-Mund-Schutz von allen Personen getragen.

·     An der Ausleihe ist ein Spuckschutz vorhanden.

·     Beschränkung der Benutzeranzahl, indem sich nur eine Klasse pro Ausleihzeit in der Bücherei aufhält.

·     Während oder spätestens nach der Ausleihzeit findet ein intensives Lüften der Räume (Stoßlüftung mind. alle 45 Min.) statt.

·     Regelmäßige Reinigung (Eine routinemäßige Flächendesinfektion in Schulen wird auch in der jetzigen SARS-CoV-2-Pandemie durch das RKI nicht empfohlen. Hier ist die angemessene Reinigung völlig ausreichend)

·     Benutzung der Mediothek im Klassenverband, somit können sich alle Kinder einer Klasse während der Ausleihzeit in der Mediothek aufhalten.

·     Am Eingang wird bildlich auf die geltenden Hygiene- und Abstandsregeln hingewiesen.

·     Die Mediothek wird nach der Ausleihzeit abgeschlossen, so dass keine Benutzer in die Räume kommen.

·     Buchquarantäne: Zurückgegebene Medien sollten für einige Tage zwischengelagert werden, bis sie ins Regal zurückgeräumt werden/anderen Benutzern zur Verfügung stehen (meistens werden 3 Tage empfohlen).

Bücher verweilen von Montag bis Freitag in der „Platz vergessen? – Box“ und werden am darauffolgenden Montag in die Regale geräumt.

Für die Benutzung der Bücherei, so dass alle gemeinsam sie gut nutzen können gibt es im Allgemeinen folgende Regeln und Ordnung:

Wir wünschen viel Spaß in unserer neuen Bücherei!